Гоша Игорь (korostelribolov) wrote,
Гоша Игорь
korostelribolov

Нытье зэка

Оригинал взят у molonlabe в Нытье зэка
Я сегодня внезапно обнаружил, что вся наша правозащитная рать бросилась на защиту некоего оппозиционера Дадина. Его недавно посадили и он тут же передал душераздирающее письмо жене, где описывает жуткие порядки в колонии. Я решил почитать, что там такого ужасного и письмо меня сильно удивило. Начинается оно с откровенной лжи:

"С самого прибытия в колонию 10 сентября 2016 года у меня сразу отобрали практически все вещи и подкинули два лезвия, а затем при обыске "нашли" их. Здесь это повсеместная практика – применяется для того, чтобы обязательно посадить вновь прибывших в ШИЗО, чтобы они сразу поняли, в какой ад попали. В штрафной изолятор меня отправили без всяких постановлений..."

Зачем администрации подкидывать зэку два лезвия? К чему эти сложности? Там что, шмон проводится в присутствии понятых? И тут же его безо всяких постановлений отправляют в ШИЗО. То есть в одном случае администрация утруждает себя формальностями, а в другом - нет? Тот, кто сочинял это письмо, явно не очень сообразительный человек.
Далее вообще какая-то ахинея:

"11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10-12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО".

Это написал человек, слабо представляющий как выглядит групповое избиение. 12 человек одновременно не могут одного человека бить. Они тупо все не протиснутся к телу, даже, если оно любезно распластается, раскинув руки и ноги. Если человека избивают, он группируется, защищая голову и живот. И там даже ттроим будет тесновато. А если уж 12 человек участвуют, то они могут тупо пальцами затыкать до смерти, им и бить не нужно.
Следом еще одна очевидная ложь:

"12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники. Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса".

Если человеку сковать руки за спиной и потянуть (даже не подвесить) вверх, то от резкой боли в плечевых суставах он даже не будет чувствовать, что там с запястьями. Локтевые суставы совершенно не страдают при этом. Если человека подвесить за наручники на десять минут - он станет инвалидом. Это только в кино так можно, в реальной жизни, на восстановление потребуется ни один месяц. Полчаса он висел? Бред сивой кобылы.

"После этого – привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии других сотрудников сказал: "Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться – тебя убьют и закопают за забором"

А зачем угрожать заключенному убийством? У администрации колоний наработан большой опыт работы с отрицалами, поэтому угрожать могли бы скорее тем, что не позволят умереть. Короче, письмо - липа. От начала и до конца. Скорее всего, паренек начал качать права и бычить - к нему применили меры воспитательного характера. Например, если на человеку наручники за спиной на три часа, он без всяких подвешиваний быстро начнет осознавать свою неправоту. А он решил пободаться с администрацией и показать, как за него впишется гражданское общество. А оно вписалось. И вроде неглупые люди, типа Варламова, на голубом глазу проглотили фальшивку и не увидели явной в письме абсолютно неадекватного реальности описания страданий зека.

Почему я не удивлен, что они с такой готовностью начали распространять эту дешевую ложь?



Tags: либерасты
Subscribe

  • Эпитафия.

    Чудовища вида ужасного Схватили сисяна несчастного И стали безжалостно бить его, И стали душить и топить его, В болото толкать соболиное, На кучу…

  • Из жизни микроорганизмов

    если, к примеру, начинается масштабный пожар в лесу, даже дикие животные, которые наделены исключительно инстинктами, объединяются ради спасения. Я.…

  • Таких не берут, в космонавты.

    Лия (проститенас) Ахеджакова, с новым бредом плачем.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments