Гоша Игорь (korostelribolov) wrote,
Гоша Игорь
korostelribolov

Военная перемога

Оригинал взят у trash_007 в Военная перемога
Даже по фейковым отчётам укроармия — 25-ая в мире.


Оригинал взят у ivanrubila в Статистика по мощи украинской армии
Много букв.


Нашел западную аналитику, последнее обновление на 1 апреля 2015.
Сводная таблица по различным характеристикам, на основе которой составляется рейтинг 126-ти стран мира по мощи армии.

http://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp

Когда-то вторая по военной мощи страна Европы - Украина скатилась по этим данным на 25-е место.
Это данные за апрель 2015.




Но даже это породило во мне чувство какой-то необъективности.. Ну не верю я, что Украина на 25-м месте, а Иран и Саудовская Аравия практически в одной группе, хотя объективно Иранская армия несоизмеримо сильнее Саудовской по словам практически всех специалистов по Ближнему Востоку (у нас даже есть Институт изучения стран Ближнего Востока).

Но, давайте посмотрим цифры, из которых сложилась такая оценка Украины. Как указывает источник, они руководствовались данными из открытых источников, докладов ЦРУ, и, почему-то Википедии.
И вот что они накопали об Украинской армии:


22 млн. потенциальных бойцов и 1 миллион резервистов -- цифры явно или из пальца высосаны или этим данным лет 15. Тут даже комментировать нечего, достаточно вспомнить безуспешные порошенковские волны мобилизации и скрывающихся на территории РФ уклонистов.

"Всего из Украины у нас сейчас находится 2 млн 500 тысяч человек. Причем 550 тысяч человек - это граждане Украины, которые, видимо, скрываются на территории России от участия в боевых действиях на территории Украины."
Цитата из доклада ФМС Президенту России.

Смотрим далее, еще веселее:


Танков: 2800
БМП/БТР: 8200
САУ: 1300
Интересно, а в ВСУ в курсе такой своей мощи? Или, как мы видели это в возвращенном Крыму основная техника ВСУ это ржавые остовы, стоящие на консервации и разукомплектованные к чертям. Мы их даже хотели вернуть Украинской стороне.
На словах, что на гуслях, а на деле, что на балалайке.

Теперь понятно, откуда вообще взялась эта идея, что АТО будет закончено за дни и часы. Действительно, если на тот момент Порошенко и его майданные друзья могли не быть в курсе, что всё это бумажные войска и техника...
Но, и это важно, если американцы руководствовались подобными данными из подобных отчетов, у них вполне могла быть уверенность, что Донбасс задавят в считанные часы, и разумеется, изо всех сил подталкивали Хунту к "антитеррористической операции", не к войне даже. 12 тысяч едениц бронетехники конечно задавили бы гражданское ополчение ногтём.

А не получилось, вляпались в правду, и когда до западной стороны начало доходить реальное положение дел в войсках, вот тут и понеслась истеричная отмазка -- не получилось АТО, "потому-что Россия ввела войска".
Тогда всё логично. И оружие НАТО сейчас Украина требует тоже поэтому. Американцы к такому раскладу конечно были не готовы, они думали там 12000 едениц бронетехники

Немножко дальше, посмотрим на ВВС ВСУ:


222 еденицы в сумме... Но, почему-то смешно было наблюдать "Бросок Шкиряка в Непал", которому не нашлось даже одного исправного самолёта. Смешно как десатников переименовали в аэромобильные войска, потому-что в ВВС не осталось транспортно-десантных самолётов для десантников.

Флот - чуть ближе к истине, правда там цифры как-то не сходятся, возможно 19 недостающих это просто вёсельные лодки?:



Таким образом, есть мнение, что ситуация с АТО на Украине сложилась так, как сложилась лишь потому-что руководство ВСУ годами занималось приписками, армия существовала только на бумаге, и кукловоды из США руководствовались вместо разведданных аналитикой, один из источников которой ЦРУ.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments